今天是:
站内搜索:
心之所向 素履以往——记市政协委员魏三强
作者:宿州政协   更新时间:2019-01-02 11:14:11    点击次数:0

 001.jpg

近日,记者来到宿州职业技术学院采访市政协委员魏三强时,他正伏案认真撰写提案。“政协大会要开了,作为一名政协委员要认真做好会前工作。”魏三强告诉记者。从一名高校普通教师到省级教学名师,魏三强奋斗了17年时间。身为市政协委员,在教书育人的同时,魏三强经常走访调研,收集民情民意,为经济社会发展建言献策、献智出力。

img_2687_副本.jpg

魏三强深爱教师这个神圣而光荣的职业。“不仅传授硬性知识,更要培养学生的实践能力和创新思维。”作为一名高校计算机专业教师,魏三强把这种教育理念融入到日常教学工作之中。他充分利用校企合作基地这样的优质平台,采用“项目化”教学法,把合作企业的影视动漫制作小项目带进课堂,让学生在“做中学”、“学中做”,争取毕业就能实现就业。

 img_2788_副本.jpg

“一名优秀的政协委员,应该具备强烈的社会责任感。”自从当上政协委员那一刻起,魏三强就一直秉持着这种观念。无论工作多忙,他都会抽出时间,利用高校教师的便利身份,来到学生和群众中间,倾听他们内心真实的想法和呼声,深入思考总结,认真撰写社情民意信息和提案。“魏老师,我每次过咱们学校门前的路口时都提心吊胆的……”在一次调研中,魏三强了解到学校与206国道交会处缺少交通设施,学生和附近群众过马路时存在安全隐患。此后,他多次来到现场,亲身体验行人过马路时遇到的种种情况,并仔细记录下来。在学习相关专业知识之后,他撰写出消除学校门口交通安全隐患相关社情民意,相关部门很快予以采纳,并积极推进落实到位。

心之所向,素履以往。近年来,魏三强先后撰写了50余件涉及民生、社会与法制问题的社情民意和提案,在履职路上一直向前……

(文\蔡建 图\李静)